Реклама...

    


 
главная авиация второй мировой разведчики
   R2Y Keiun
       
Разработчик: Yokosuka
Страна: Япония
Первый полет: 1945
Тип: Разведывательный самолет
  ЛТХ     Доп. информация
   


В начале войны на Тихом океане, японскими военно-воздушными силами для морской разведки использовались в первую очередь небольшие гидросамолеты, базирующиеся на палубы тяжелого военных кораблей, бомбардировщики бомбардировщики берегового базирования и для задач дальней разведки - многодвигательные тяжелые летающие лодки.

Но уже в 1942 году императорский флот заинтересовался дальним скоpостным pазведчиком, способным уходить от пеpехвата истpебителями. Флотское руководство захотело иметь аналог машины своего традиционного партнера-соперника (Императорской Армии) - разведчика Mitsubishi Ki-46.

В 1942 г флот выдал задание 17-Си на создание подобного самолета. Максимальная скорость при этом требовалась до 575 км/ч на высоте 6000 м. Ответственность за разработку была возложена на I морской авиационно-технический арсенал в Йокосуке. Первоначальный проект самолета, носивший внутрифирменное обозначение Y 30 и официальное R1Y1 Сеюн (яп. 青い雲 - голубое облако), должен был получить новые 24-цилиндровые двигатели жидкостного охлаждения мощностью 2500 лс, которые разрабатывались Мицубиси. Но, так как их готовность ожидалась не скоро, было решено остановиться на двух двигателях воздушного охлаждения Мицубиси MK10A. Этот вариант R1Y1 сильно напоминал бомбардировщик Гинга, но ожидаемые летные характеристики были ниже задания.

Флот выдал новые спецификации 18-Си, в основе которых лежал проект арсенала Y 40. Главной идеей проекта было использование опыта, полученного на испытаниях Хейнкеля Не 119-V4, который был закуплен флотом еще в 1940 г. Подобно немецкой машине, Y 40 должен был получить спарку двух двигателей Айчи 10 (На 70; два двигателя Ацута 30), установленную в фюзеляже за кабиной пилота и работающую на тянущий винт.

Под руководством капитана Сиро Оцуки быстро проектировался новый самолет R2Y1, получивший имя Кеюн (Перистое облако). Но с поражением японцев у Марианских островов приоритеты изменились: в первую очередь требовались истребители и бомбардировщики, а приближение войны к берегам Японии вообще сняло необходимость в дальнем морском разведчике. В этом отношении Кеюна ждала судьба его палубного собрата Сеюна, но идея переделать проект в бомбардировщик вдохнула в него новую жизнь.

В конце 1944 г арсенал предложил создать на базе R2Y реактивный бомбардировщик. Для этого спарку двигателей в фюзеляже планировалось заменить на топливный бак, а под крылом установить пару турбореактивных двигателей с осевыми компрессорами Mitsubishi Ne-330 тягой 1320 кг. Боевая нагрузка предполагалась из одной 800 кг бомбы под фюзеляжем. В носовой части должна была устанавливаться батарея из четырех 30-мм пушек. Максимальная скорость ожидалась в 790 км/ч на высоте 10000 м по сравнению с 715 км/ч для варианта с поршневыми двигателями; также должны были возрасти скороподъемность самолета и уменьшиться боевой радиус.

Проект был хорошо принят флотоми и для того, чтобы ускорить работы по строительству прототипа было принято решение использовать его как можно больше элементов более ранней версии: было решено до готовности реактивного R2Y2 изготовить в качестве аэродинамического прототипа поршневой R2Y1. Между тем, конструкторы начали дальнейшие работы по новым вариантам самолета, названным R2Y2-kai. В отличие от R2Y2 он должен был иметь реактивные двигатели установленые в корпусе, с воздухозаборниками размещенными перед крылом в фюзеляже. За счет уменьшения передней части, и, следовательно, аэродинамического сопротивления, он должен был развивать максимальную скорость до 800 км/ч. Таким образом R2Y2-kai был бы самый быстрый самолет построен во время Второй мировой войны в Японии.

По завершению изготовления опытный R2Y1 27 апреля 1945 года был доставлен для лётных испытаний в Кисаразу, где выявились проблемы с шасси (шимми переднего колеса) и перегрев двигателя. Первый полет самолета состоялся 8 мая под управлением капитан-лейтенанта Китаима. К несчастью, полет был прерван из-за резкого роста температуры масла. Еще через несколько дней выяснилась необходимость вообще заменить двигатель. Но раньше, чем это было сделано, самолет был разбомблен американцами.

Второй экземпляр R2Y1 и опытный образец R2Y2, сборка которых продолжалась в арсенале Йокосука, до окончания войны закончены не были, а после поражения Японии дальнейшая работа над проектом самолёта прекратилась.

(c) alternathistory.org.ua





 ЛТХ:
Модификация   R2Y1
Размах крыла, м   14.00
Длина, м   13.05
Высота, м   4.24
Площадь крыла, м2   34.00
Масса, кг  
  пустого самолета   6015
  нормальная взлетная   8100
  максимальная взлетная   9400
Тип двигателя   1 ПД Айчи-10 Hа-70
Мощность, л.с.   1 х 3400
Максимальная скорость , км/ч   715
Крейсерская скорость , км/ч   460
Практическая дальность, км   3600
Максимальная скороподъемность, м/мин   1000
Практический потолок, м   11700
Экипаж, чел   2


 Доп. информация :


  Фотографии:

 R2Y1
 R2Y1
 R2Y1
 R2Y1
 Приборная доска  R2Y1

  Схемы:

 R2Y1

 Варианты окраски:

 R2Y1

  



 

Список источников:

Альтернативная История. Иван Бякин. Разведчик/бомбардировщик Yokosuka R2Y "Keiun"
Крылья Родины. Yokosuka R2Y1 Keiun
Rene J.Francillion. Japanese Aircraft of the Pacific War
Illustrated Warplane History 8. The Xplanes of Imperial Japanese Army & Navy 1924-45
L+K. Vaclav Nemecek. Yokosuka R2Y1 Keiun


Уголок неба. 2015  (Страница:     Дата модификации: )



 

  Реклама: