Реклама...

    

 
главная
   Статьи
   
   





Разновидности светильников для жилых помещений и офисов

 

Выбирая светильник, приходится решать сразу несколько проблем: нужно создать в комнате освещение и сделать ее красивой, уютной. Поэтому приходится учитывать не только технические параметры (количество и качество ламп, их мощность, дополнительные функции), но и насколько удачно осветительный прибор будет смотреться в дизайне интерьера. Сейчас выпускается большое количество разнообразных светильников, поэтому проблем с выбором, как правило, не бывает. На сайте www.mebelion.ru представлен большой ассортимент электроприборов всех типов, остается только пролистать каталог и выбрать модель, которая будет полностью устраивать по цвету, дизайну, количеству ламп и другим эстетическим и функциональным характеристикам.

Место расположения в комнате

Основное деление осветительных приборов происходит по месту расположения. Светильники бывают:

  • потолочные,
  • настенные,
  • настольные,
  • напольные.

В зависимости от места расположения и количества ламп светильники создают общее освещение или точечную подсветку. Люстры и споты – классические примеры общего освещения. Торшеры, настольные лампы, бра направляют поток света на определенную область пространства.

Грамотно подобрав светильники и удачно расположив их в пространстве можно получать удивительные эффекты: визуально расширить комнату, “приподнять” потолок, замаскировать дефекты отделки, создать уют или наоборот рабочую обстановку, способствующую плодотворному труду.

Классификация по типу ламп

В светильнике могут использоваться лампы разного типа. Не всегда они взаимозаменяемые. Выделяют две большие группы:
· Электроприборы, рассчитанные на работу от обычной лампы накаливания и ее аналогов с похожим цоколем;
· Электроприборы, освещающие пространство с помощью линейных люминесцентных ламп.

Для люминесцентных ламп важна подача стабильного электричества без скачков напряжения, поэтому светильник имеет в составе своей конструкции дроссель, ограничивающий ток, конденсатор, повышающий коэффициент мощности и другие компоненты. Цоколя в привычном смысле в линейных лампах нет. На концах трубки размещены катоды с выходящими наружу штырьками, через которые лампа подключается к электросети.

Продуманно размещенные светильники создают в помещении настроение и атмосферу, делают дизайн индивидуальным. Знаменитые производители светотехники находятся в постоянном поиске, предлагая покупателям ежегодно новые коллекции, создавая философию света. Сейчас люстры, бра и торшеры делают как из традиционных, так и из инновационных материалов. Эксклюзивный осветительный прибор притягивает внимание, становится центром, от которого отталкиваются дизайнеры, продумывая меблировку другие части интерьера.

 



 

 

  Уголок неба. 2022 


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100