Реклама...

    

 
главная
   Статьи
   
   





Что должен включать в себя проект перепланировки квартиры?

 

 

Исходя из законодательных условий, можно определить перепланировку как: изменение внешних или внутренних границ квартиры. Если с изменением плана квартиры всё более-менее понятно, то изменение внешнего вида - не совсем. Разработать проект перепланировки квартиры может специальное агентство.

Условия перепланировки

Учитывая многообразие вариантов перепланировки квартиры в Москве и в других городах, а также то, что существуют различные варианты, каждый из которых необходимо согласовывать в различных инстанциях, необходимо подробно разобраться, на какие же изменения в квартире можно ставить и снимать отметку в паспорте.

Итак, в соответствии со статьей Жилищного Кодекса РФ перепланировка квартиры - это изменение параметров жилого помещения, перевод помещений в нежилые, изменение назначения помещений, пристройка, демонтаж и возведение новых перегородок, изменение площади квартиры за счет дополнительных площадей, возведение проемов, устройство новых или разборка существующих стен, переустройство и перепланировка жилого помещения. На сайте https://asp-pereplanirovka.ru/uslugi/cena-proekta-pereplanirovki-kvartiry можно ознакомиться с условиями перепланировки.

Что нужно учитывать?

И так, если вы хотите сделать перепланировку в квартире, то вам придется менять план квартиры. Причем изменения должны быть не только с изменением расположения перегородок или дверных проемов в несущих стенах. Иногда, например, нужно менять плитку на стенах, а иногда и наоборот. В любом случае, вы должны делать это в соответствии с проектом перепланировки, представленным в БТИ.

  • Когда разрешение получено, можно приступать непосредственно к перепланировке квартиры. Для этого вам нужно посетить специалист и согласовать изменения с ним.
  • К сожалению, после того как изменения внесены, к ним в принципе, уже не придраться. Ведь документация соответствует плану квартиры.
  • И вы, в принципе спокойно можете пользоваться своими помещениями. Но если вам в очередной раз захочется что-то поменять, то к работам придется вернуться.

По ссылке https://asp-pereplanirovka.ru/ вы можете проконсультироваться с экспертами. Переоборудование квартиры следует отличать от перепланировки, ведь в обоих случаях требуется внесение изменений в технический проект квартиры, а значит, и в техпаспорт. Однако мы рекомендуем вам относиться к перепланировке, проводимой в вашей квартире, как к самому ответственному мероприятию. Предварительно необходимо изучить постановления, законы и иные нормативные акты, регулирующие отношения в области проведения перепланировки.



 

 

  Уголок неба. 2022 


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100