Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Инвестировать в турецкую недвижимость – стоит или нет?

 

 

Нестабильная экономическая ситуация, геополитические волнения, скачки курса валют – распространенные явления, стимулирующие граждан искать выгодные активы для сбережения средств и более комфортные условия для проживания. Наиболее часто в качестве выгодных инвестиций выбирают недвижимость. Особенно ценятся курортные объекты, которые никогда не теряют своей актуальности. Отсюда – повышенный интерес предприимчивых инвесторов и иностранных покупателей к зарубежным апартаментам, в том числе и на территории Турецкой Республики.

Инвестиции в недвижимость Турции – это не только надежное сбережение капитала, но и выгодное вложение с интересными перспективами.

Перспективность инвестирования в недвижимость Турции

Недвижимость в Турции

Покупка турецкой недвижимости представляет собой не только выгодный актив, но и позволяет получить вид на жительство при любом размере инвестиций или гражданство Турции при условии инвестирования в один или несколько объектов от $250 000. Получив статус резидента страны, иностранец может:

  • посещать более 110 стран без визы;

  • официально трудоустроиться на территории государства;

  • легально вести бизнес;

  • открыть бизнес-визу Е2 в США;

  • оформить подданство для супруги/а и несовершеннолетних детей;

  • получать качественное медицинское обслуживание, социальные льготы и пенсии;

  • подать заявку на бесплатное обучение своего ребенка в государственной школе республики.

Помимо получения множества привилегий, иностранный покупатель турецкой недвижимости может неплохо приумножить свой доход. Чтобы определить направление инвестирования, необходимо учитывать длительность перспективы. Рассмотрим подробнее наиболее распространенные схемы заработка на недвижимости в Турции.

  • Инвестиции в недвижимость с целью спекулятивного дохода

Чтобы успешно реализовать задумку, предприимчивые инвесторы выбирают в качестве перспективных активов объекты, расположенные в только начинающих развиваться районах Турции. Что это даст? Пока в малоразвитых регионах недвижимость продается по бросовым ценам. Но с повышением уровня благоустройства района и развитием городской инфраструктуры стоимость объектов будет расти с геометрической прогрессией. Это значит, что через 3–4 года после покупки недвижимость можно перепродать по гораздо высшей цене и заработать кругленькую сумму.

  • Покупка объекта на стадии заливки фундамента для перепродажи

Вкладывая капитал в недвижимое имущество на этапе котлована или чертежа проекта, инвестор экономит 30–40% от рыночной стоимости аналогичных объектов. Как только жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию, собственник перепродаст приобретенную недвижимость и заработает сверху как минимум ⅓ от своих вложений.

Кстати, для тех, кто готов подождать пару-тройку лет, эту схему можно совместить с предыдущей. В этом случае инвестиционная привлекательность турецкой недвижимости только повышается.

  • Мониторинг горящих предложений для выгодной покупки жилья

Безусловно, цена на вторичку в Турции обычно выше, чем на только начинающую возводиться новостройку. Но не всем подходит перспектива ждать окончания строительства и поэтому оптимальным решением является покупка вторичного жилья по срочной продаже с достаточно привлекательным ценником. Схема подходит как для последующей перепродажи и заработка на арендном бизнесе, так и позволяет приобрести апартаменты для собственного проживания по выгодной цене. Особенно актуально для тех, кому нужно жилье здесь и сейчас.

  • Инвестирование в апартаменты для ведения арендного бизнеса

Для реализации этой цели подойдет покупка как готового жилья, так и на этапе строительства, в зависимости от готовности покупателя ждать. В этом случае обычно учитывают, на какой срок будет сдаваться квартира. Если на короткий – выбирают объект рядом с морем, расположенный в месте с высоким трафиком туристов. Для длительной сдачи акцент делают на регионы с транспортной доступностью, откуда будет удобно арендаторам добираться на работу, водить детей в садик или школу и посещать другие социально значимые места.

Инвестирование в недвижимость

Подводя итоги, следует отметить, что важно подбирать недвижимость в зависимости от цели инвестирования. Если вы хотите выгодно вложить свои сбережения, рационально воспользоваться услугами лицензированного риэлторского агентства Art Property. Специалисты найдут для вас оптимальное решение, предложат выгодные условия покупки и обеспечат юридическую чистоту в проведении сделки.

 






  Уголок неба. 2022 


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100