Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Что такое ВПН? Преимущества для бизнеса

 


 

Работа в Интернете часто опасна для пользователя. Дополнительные инструменты необходимы, чтобы избежать компрометации оборудования, учётных записей социальных сетей, электронной почты и онлайн-банкинга. Иногда необходимо решить проблемы с доступом к заблокированным сайтам и сервисам в регионе. Например, Google в Китае.

Обход блокировки осуществляется с помощью специализированных технологий, чаще всего прокси и VPN-серверов. В нашей статье рассмотрим, что такое ВПН и каковы его преимущества для бизнеса.

Что собой представляет VPN?

VPN- это виртуальная частная сеть, нанотехнология, которая работает в Интернете. Данные, отправляемые через VPN, шифруются. Эта сеть позволяет подключаться к корпоративной сети из любой точки мира, независимо от местонахождения. Поскольку данные зашифрованы, их нельзя перехватить - этого не могут сделать ни киберпреступники, ни государственные организации, ни недобросовестные конкуренты.

Шифрование сквозное. Это означает, что информация защищена на всем пути от точки входа до точки выхода. VPN перехватывает трафик любого приложения, которому необходим доступ в Интернет, и шифрует его.

Работать с ВПН возможно сразу после установки специальной клиентской программы или расширения для браузера. Кроме того, Андроид, iOS, Виндовс, macOS, Linux имеют встроенные VPN-клиенты. В любом регионе мира, где есть Интернет, вы можете использовать VPN - в кафе, в зале ожидания аэропорта, в парке или гостинице.

С VPN вы получите:

  1. Возможность смены регионального IP, если это необходимо для работы сервиса или приложения. Например, раньше в России не работал Spotify, а продвинутые юзеры сети из РФ использовали VPN для прослушивания музыки, перенаправляя трафик.
  2. Обход блокировки сайтов и сервисов.
  3. Возможность безопасно работать с ценными данными из любой точки мира.

Что VPN делает для бизнеса? Также много:

  1. Использование IP-телефонии, 1С Бухгалтерии, CRM, внутрикорпоративных ресурсов без предоставления дорогостоящей сетевой инфраструктуры, обслуживающей головной офис и региональные офисы, не говоря уже о сотрудниках, закреплённых за другими странами и регионами.
  2. Когда сотрудники компании выходят в интернет через VPN, вы всегда можете узнать, кто из них чем занимается в сети, и, если ситуация выйдет из-под контроля, заблокировать нежелательный ресурс. Например, сотрудники часто проводят время в социальных сетях вне работы. При необходимости доступ к ним можно просто заблокировать.
  3. Игнорируйте необходимые для работы блокировки сайтов и сервисов. В России это LinkedIn, в Китае - Google и большинство социальных сервисов и мессенджеров, распространённых на других сайтах.

Таким образом, ВПН даёт много преимуществ для бизнеса.

  

 

 

 




  Уголок неба. 2022 


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100