Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Частые причины поломки обогревателей и необходимые запчасти

 


 

В прохладное время года сложно обойтись без хорошего обогревателя. Такие приборы обеспечивают прекрасный микроклимат на все времена года. Выпускаются инфракрасные, масляные и конвекторные модели обогревателей. Все они сильно отличаются между собой. Чтобы продлить срок службы обогревателей, необходимы запчасти для обогревателей хорошего качества.

Ассортимент товаров

• Выключатели

• Двигатели

• Лампы

• Термостаты

• Тэны

• Колеса;

• Лопасти

• Переключатели режимов

Производители чаще предпочитают оригинальные запчасти, которые имеют большую цену, чем обычные, но ломаются намного реже, это могут подтвердить покупатели. Для того чтобы приобрести нужные запчасти, следует учитывать совместимость с вашим обогревателем.

Частые причины поломки обогревателей

Обычно обогреватели начинают хуже работать из-за его неправильного использования. Например, они могут перегреваться и, чтобы это предотвратить, необходимо регулярно протирать его от накопившейся пыли. Запрещается перетаскивать обогреватель за сетевой шнур, ведь так можно испортить провод. Также нельзя устанавливать обогреватель в ванной комнате, т. к. из-за повышенной влажности может случиться короткое замыкание.

Качественные термостаты

Терморегуляторы для масляных и инфракрасных обогревателей предназначены для поддержания оптимальной температуры. Когда достигнется нужная отметка приспособление отключает обогреватель. Во время выбора нужного термостата для вашего прибора нужно учитывать его модель и функции, которые улучшают микроклимат. Например, в масляных моделях присутствуют вентиляторы, которые обеспечивают равномерное распространение воздуха в доме, а резервуар с водой, встроенный в прибор повышает уровень влажности, т. к. вода при нагревании испаряется, поэтому воздух перестает быть сухим.

Тэны для конвекторов и тепловентиляторов

За обогревательную способность прибора отвечает ТЭН. Во время поломки этой запчасти обогреватель не сможет включиться. Для приобретения подходящего нагревательного элемента следует учесть тип техники.

Запчасти для тепловентиляторов бывают трубчатые и спиральные. Трубчатые детали сделаны из графита или проволоки, заполненной веществом с отличной теплопроводностью, которая потребляет мало электричества и может выдержать температуру до 200 °С. Спиральные представляют собой элемент из нихрома, который намотан на стержень, и может выдерживать температуру до 800 °С при длительной работе. Поломка может случиться из-за попадания пыли на поверхность Тэна. В конвекторных обогревателях присутствует закрытый ТЭН, который предотвращает сильное пересушивание воздуха.

Долговечные инфракрасные лампы для обогревателя

Инфракрасные лампы считаются наиболее безопасными для обогревания комнаты. Благодаря инфракрасному излучению повышается температура помещения. Сперва нагревается корпус прибора, а потом уже воздух. При таком обогреве кислород не сжигается. Существуют керамические и пленочные модели. Доступны также варианты на потолок. Комната обогревается с помощью ИК-ламп, которые бывают:

• галогеновые— с нагревательным элементом внутри, имеющие внешний корпус из металла;

• керамические— сделаны из специальных нихромовых нитей;

• прожекторные— с трубчатыми нагревательными оснащены элементами;

Другие запчасти для конвектора, тепловентилятора и масляного радиатора

С помощью переключателя режимов можно менять интенсивность нагревания. Если сломалась эта деталь, то подобрать нужные настройки нельзя. Переключатель бывает плавным или ступенчатым. С помощью первого можно точнее выставить нужную температуру. Для обеспечения чистоты воздуха, потребуется специальный ионизатор, который предотвращает запах гари и устраняет пыль. Запасные колесики нужны для приборов, стоящих на полу, чтобы перемещать обогреватель из одной комнаты в другую. Есть также прочные кронштейны, с помощью которых можно повесить прибор на стену.

 

 

 

 

 




  Уголок неба. 2022 


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100