Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Кто такой адвокат по разделу имущества?

 

По статистике, брачные разводы — не такое редкое явление в нашей стране. И, как показывает практика, редко когда сторонам удается разойтись мирно, договорившись в досудебном порядке. В большинстве случае разводы завершаются чередой споров. В том числе по разделу имущества.

Как гласит закон, имущество, нажитое в совместном браке, делится пополам. Неважно, идет ли речь о недвижимости, скопленных деньгах или прочих вещах. Дополнительные нюансы предусматривают долю детей и т. д. В целом, бракоразводный процесс с последующим разделом имущества — это сложный, непростой, долгий процесс.

Зачем нужен адвокат по разделу имущества?

Как говорилось выше, договориться обоюдно и мирно получается далеко не у всех. Поэтому на помощь приходит адвокат по бракоразводным процессам, который специализируется по этим вопросам. Благодаря его помощи удается добиться нужного результата, получить правовую помощь. В чем она заключается?

  • Общая и первичная консультация. Она позволит супругу или супругам понять, какое имущество придется делить, как прописано в законе деление этого имущества и т. д.
  • Сбор документов. Для того чтобы делить имущество, необходимо предварительно собрать пакет документов, который содержит справки и выписки.
  • Подача искового заявления. Конечно, задача адвоката урегулировать споры между супругами в досудебном порядке. Однако если это не получается, то нужно идти к "арбитру".
  • Принятие участия в судебном споре, отстаивая интересы одной из сторон. Это распространенная практика, поскольку часто истцы не могут самостоятельно и без эмоций высказаться.

Таким образом, объем работ, которые выполняет адвокат по разделу имущества достаточно большой. Его основная ценность в том, что он поможет найти необходимые доводы и аргументы, чтобы сделать раздел имущества как можно справедливее. Таким образом, клиент точно не останется без своей доли или ущемленным в правах.

Как выбрать адвоката?

Пожалуй, самый острый вопрос. Сегодня достаточно много специалистов, которые предлагают свои услуги. Но мало настоящих "асов", которые доведут дело до нужного результата. Выбирая адвоката по разделу имущества необходимо учитывать ряд нюансов.

Во-первых, опыт работы в подобных делах. Например, коллегия адвокатов "Горчаков и партнеры" смогла провести сотни консультаций и судебных споров. Во-вторых, отзывы об адвокате. Наконец, результативность - процент выигрышных дел.

 

 

 

 




  Уголок неба. 2022 


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100