Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Сварной и прессованный настилы: производство, сферы применения

 



 

Металлический настил получают двумя способами – сваркой и запрессовкой. Готовые модули отличаются друг от друга эксплуатационными характеристиками и сферами применения. Чтобы выбрать оптимальный вариант для конкретных целей, необходимо провести тщательный сравнительный анализ. О некоторых особенностях сварного и прессованного настила можно узнать в представленном ниже материале.

Сварной настил: что собой представляет и где применяется

Сварные модули формируются из связывающих прутков, приваренных к каркасу из несущих полос. Оба вида элементов изготавливаются из стали высокого класса. Поперечные сегменты отвечают за несущие нагрузки. Их высота находится в пределах 20-70 мм. Толщина составляет от 2 до 5 мм. Параллельные элементы повышают жесткость и прочностные параметры. Их соединение осуществляется контактной сваркой. Эта технология славится своей надежностью, точностью и долговечностью. В целом, сварной настил обладает увеличенной прочностью. Его часто используют для:


  • сооружения ступеней в промышленных, пожарных лестницах;

  • обустройства технических, хозяйственных помещений;

  • благоустройства общественных зданий возле входных групп;

  • создания мостиков, эстакад и переходов;

  • конструирования оградительных элементов;

  • формирования деталей ландшафтного дизайна.

Сварные настилы, представленные в продаже, отличаются друг от друга. Они могут иметь разные размеры, дополнительную защиту от коррозии, зубья, препятствующие скольжению. Основными преимуществами этих модулей выступают прочность, легкость, безопасность и долговечность.

Прессованный настил и его характеристики

Модули этой группы содержат продольные и поперечные полосы. Но эти сегменты не свариваются между собой. В несущих элементах предварительно формируются шлицы. Сверху устанавливаются поперечины. Далее на заготовку оказывается воздействие давлением огромной силы. Производственный процесс автоматизирован, что обеспечивает высокий уровень точности. Места соединений не повреждаются и не деформируются.

Конечные характеристики модулей варьируются. Здесь все зависит от рада факторов – класса и типа стали, толщины и высоты полос, наличия дополнительной обработки цинком. Обеспечение противоскользящих функций также возможно путем нарезания пазов. Сферы использования прессованных настилов:


  • сооружение лестниц, смотровых площадок на производственных предприятиях;

  • изготовление полок складских стеллажей;

  • оснащение пешеходных дорожек и парковок;

  • конструирование лестниц различного предназначения.

И прессованный, и сварной настил славятся хорошими эксплуатационными характеристиками. Первый имеет более легкую и эстетически привлекательную конструкцию. Второй прочнее, жестче, но выглядит хуже из-за видимых мест соединений сваркой. Оба вида решеток могут использоваться в промышленной и гражданской сферах строительства, приобретать дополнительные свойства за счет обработки.

 

 

 

 




  Уголок неба. 2022 


 

  Реклама:




            
Rambler's Top100 Rambler's Top100