Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Самые смешные поисковые запросы о книгах 2021

 



 

Наверное, все мы иногда писали в поисковой строке Гугла что-то нелепое. Причины встречаются разные: от нетрезвого любопытства до ошибок голосового помощника.

Литература как предмет для анекдота

Не обошли смешные запросы книжную тему. Среди подобных запросов встречаются редчайшие перлы, заставляющие долго смеяться. Не всегда понятно, задавались эти запросы всерьез - или же с целью поиска соответствующего анекдота. А место для ставок на деньги искать не нужно, подобное доступно по адресу https://gold-cazino.com/

В школе мы изучаем классическую литературу с подобающей серьезностью, пиететом. Результат - большинство населения во взрослом возрасте воспринимает ее с плохо скрываемой скукой.

А ведь литература, включая классическую, бывает уморительно смешной. В окололитературных кругах существует множество анекдотов книгах или писателях. Все они являлись живыми персонами. Иногда писавшими друг на друга эпиграммы, разгромные рецензии, которые не снились враждующим инстаграммным красоткам.

Отдельный повод для смеха - восприятие классики. Все, что люди недослышали, недопоняли или осмыслили не так, как принято - может дать толчок к размышлению и смеху. Главное - растерять ту подчеркнутую серьезность, с которой принято говорить о литературе, классике в частности.

Самые смешные книжные запросы в поисковиках 2021

Вот наиболее забавно, чем поделились Google и Yandex в 2021 году:

Всадник без головы Пушкин

Новое прочтение классики. Возможно, голову забыла особа, печатавшая запрос. Скрестить Пушкина с бравыми покорителями прерий Майн Рида сложно. Скорее вспоминается бессмертное “и мертвые с косами стоят” из советской классики.

Лев Толстой Люцифер

Автор данных строк тоже не любит Толстого - за мизогинию, длинноты, зубодробительный стиль. Но не следует припечатывать бедного классика настолько сурово. Не заслужил. Даже несмотря на целые страницы на французском.

Алиса из Изумрудного города

Судя по внезапному кроссоверу, Алиса либо перепила чаю со Шляпником, либо укусила с гусеницей неправильный гриб. Вот попала в иную сказку. Пожелаем героине больше не злоупотреблять.

Пьяная дама Пушкин

Несомненно, в жизни Пушкина присутствовало множество нетрезвых красоток, одаривших его вниманием. Однако, являясь джентльменом, классик умалчивал о подобном. Это вам не дайджест новостей шоубиза.

Золотой олененок

Боюсь, Бемби Остапу Бендеру был без надобности. Себестоимость низкая, а за границу тащить - себе дороже.

Анкета Маленького принца

Надеюсь, не в Тиндере. Вообще, Розе сподручнее заполнять анкету. Роза любила поговорить о себе.

Гоголь мёртвые в душе

Зомби противопоказана горячая вода - теряют конечности. Впрочем, ассоциации на слух к названиям классики - настолько старый анекдот, что давно считается баяном.

Google колобок

Прослеживая путь колобка по Google Maps, помните: в конце дороги вас ждет лиса.

Три мушкетера в СССР

Запрос, несомненно, касался любимого народом мюзикла. Но в жанре попаданчества выглядело бы интересно: сюжет о том, как три мушкетера вместе с Д’Артаньяном сражаются с советской действительностью, пытая купить подвески из-под полы или получить документы на поездку в буржуазную Англию.

Человек нашего времени

Можно пошутить, что герои достали: Marvel с DC уж слишком удобрили собою полянку. Однако, название “Человек нашего времени” звучит словно грустные мемуары, рассказанные случайному попутчику за ведром коньячку. Мемуары обязаны включать азартные игры бесплатно, неудачный роман, настроивший рассказчика на философствования.  

 

 




  Уголок неба. 2022