Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Психология саморазвития и самосовершенствования

 



 

Психология саморазвития — отдельное направление в науке, исследующее особенности самосовершенствования с учетом психологических особенностей человека. Психология изучает разные подходы к понятию становления, в том числе нравственное и духовное развитие личности.

Саморазвитие, термин, встречающийся в философии, педагогике, философии. Этот процесс зависит от множества качеств: силы воли, целеустремленности, осознанности, стимула, самодисциплины, самоорганизованности. Чтобы облегчить самовоспитание, важно находиться в кругу единомышленников. Сегодня существует множество методик, помогающих в разных сферах жизни. Эффективной универсальной практикой саморазвития считается космоэнергетика. Этому научному направлению посвящен сайт cosmoagida.ru. Термин космоэнергетика ввел ее основатель, ученый-физик В.А. Петров. Это сборник лучших практик, оказывающих комплексное воздействие на все грани человеческой жизни. Сферы применения космоэнергетики разнообразны. Это учение является необъятным, многогранным, как Вселенная, и направлено на улучшение качества жизни человека посредством использования невидимых энергоинформационных космических потоков. Космоэнергетика помогает человеку избавиться от негативных привычек и развить сильные стороны характера. Практика проста и доступна для освоения любому совершеннолетнему человеку.

По мере удовлетворения собственных потребностей человек формируется и развивается в соответствии с его правилами жизни, окружающего социума, среды проживания. Изменения происходят во внутреннем мире, отношениях в семье и на работе. Работа над собой приводит к глубокому пониманию жизненного предназначения, самоактуализации и самореализации, ухода от стереотипов и сложившихся с детства шаблонов. Раскрываются творческие таланты личности, расширяются рамки возможностей, обретается уверенность и гармония. Меняется мировосприятие, расстановка ценностей и приоритетов.

Сложный и трудоемкий процесс саморазвития под силу не всем. Многие находят тысячу причин, чтобы оправдать бездействие и сойти с дистанции на полпути. Для успешного саморазвития потребуется создание плана с четкими действиями и сроками их исполнения, позитивный настрой, выход из зоны комфорта, получение новых знаний и умений. У каждого человека свое видение идеала, к которому следует стремиться. Вы подобны скульптору, создающему из себя совершенного индивида.

 

 

 




  Уголок неба. 2022