Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

К вопросу об актуальности использования в образовании современного оснащения.
Экспертное мнение от Айтек.

 

Образовательный процесс сегодня как никогда ранее требует участия в процессе современного оснащения, направленного на то, чтобы качество обучения было на высшем уровне. Ориентируясь на особенности восприятия молодого поколения, которое не представляет свою жизнь без нанотехнологий, решающее значение имеет создания наглядных материалов с использованием аудиовизуального оборудования. Такие средства характеризуются не просто долговечной и надежной эксплуатацией, но также способны удовлетворить представителей нынешнего поколения в потребности ИТ.

Нужно отметить, что техническая начинка аудитории и кабинетов - это перечень аудиовизуальных средств. современное оснащение учебных аудиторий направлено на повышение степени понимания и запоминаемости материала, концентрации внимания и вовлечение обучающихся в работу.

Какие возможности открывают современные учебные залы?

  1. Демонстрация презентаций - на сегодняшний день есть масса способов, позволяющих показывать видео на большом мониторе.
  2. Дублирование данных - кроме основного экрана, аудитории нередко предусматривают наличие индивидуальных или боковых мониторов. Это хорошо для больших площадей - материал всегда в поле зрения преподавателя, а благодаря индивидуальным приспособлениям с информацией не составит сложностей ознакомиться каждому слушателю в отдельности.
  3. Трибуна интерактивного типа - место для доклада оснащается современными средствами передачи данных. В таком случае лектор может не просто управлять контентом, но также делать пометки на документе в режиме реального времени.
  4. Акустика - это важная составляющая лекции. Если звук распределен равномерно, в любой точке помещения он будет слышен.
  5. Усиление речи - во время проведения семинара важно, чтобы суть материала была слышна каждому человеку. Благодаря современным возможностям конференц-систем сделать это не составит труда.
  6. Конференцсвязь по видео - удаленная коммуникация позволяет, с одной стороны, продолжать учиться в карантин, с другой - привлечь к процессу специалистов из других стран.
  7. Беспроводные технологии - каждый участник семинара имеет возможность подключить свое устройство к сети и скачать определенный документ.
  8. Управление централизованного типа - благодаря единой системе все разнообразие устройств получится свести в общую систему.

Если к вопросу выбора оборудования для аудитории подойти грамотно, получится эффективно решить все поставленные задачи.

Специалисты компании Айтек всегда готовы ответить на Ваши вопросы, а более подробную информацию можно посмотреть на сайте i-tec.ru."
 

 




  Уголок неба. 2022