Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Масло Осмо: чем популярно

 

Масляное покрытие для дерева позволяет сохранить его структуру, изменив только цвет. Благодаря содержанию воска, этот материал не выгорает под действием ультрафиолета и не боится влаги. Покрытие создает на поверхности древесины защитный слой, который препятствует проникновению влаги и появлению грибка, а также защищает от солнечных лучей. Масляные краски можно использовать для отделки стен и потолков в ванной комнате. Для покраски пола в таких помещениях лучше всего использовать алкидные или алкидно-уретановые краски. Они имеют хорошую износостойкость и устойчивость к влаге. Но их основной недостаток в том, что они полностью скрывают естественный древесный рисунок. Чтобы сохранить его, изменив тон, требуются составы на основе масла. Именно такие представлены в каталоге ведущего производителя лакокрасочной продукции.

Масло для дерева OSMO пользуется большой популярностью. Благодаря отменному качеству при невысокой цене, это масло - отличный выбор для отделки древесины, которая будет использоваться для внутренних работ. Оно не содержит агрессивных растворителей, поэтому может применяться для обработки деревянных конструкций, находящихся в помещениях с высокой влажностью. Масло Осмо для дерева можно использовать для защиты и декоративной отделки изделий из дерева, а также при реставрации и покраске деревянных полов, лестниц, мебели и других предметов интерьера.

Оно не только защищает дерево от воздействия влаги и солнца, но и придаёт ему тепло и приятный аромат. Так же оно хорошо защищает древесину от насекомых-вредителей и различных грибков. В состав масла входит масло и воск, а так же различные добавки, которые придают разные свойства. Например, масло для дерева с воском OSMO обладает высокой износостойкостью, защищает от влаги и грибка. Масло для дерева и дерева, покрытого воском, придаёт дереву блеск и создаёт на нём защитную плёнку.

Компания OSMO выпускает масло для дерева в различных вариантах. В зависимости от назначения, масло для пола можно приобрести в виде двухкомпонентного средства для обработки дерева или однокомпонентного. Двухкомпонентный состав предназначен для деревянных поверхностей, которые находятся в помещении с повышенной влажностью. Однокомпонентное масло подходит для помещений с нормальной влажностью.

Масляные краски имеют множество преимуществ перед другими материалами. Они устойчивы к воздействию влаги, не растрескиваются, а также имеют длительный срок эксплуатации. Кроме того, масляная краска обладает высокой укрывистостью и позволяет наносить тончайшие слои. Все это делает данный материал востребованным для применения в быту. Но прежде чем наносить покрытие на поверхность, необходимо ознакомиться с технологией.





  Уголок неба. 2022