Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Первый в мире онлайн покер-рум, какой он?


 

Покер уже много лет подряд пользуется всемирной популярностью. В него играют все: заядлые гемблеры, любители, мировые звезды и другие. И если раньше эта игра была доступна только в наземных заведениях, сейчас в нее можно играть онлайн. Как и когда появился первый сервис, предоставляющий услуги в Сети, читайте далее.

Первый онлайн-покер-рум появился 1 января 1998 года на сайте Planet Poker, где была сыграна первая раздача на реальные деньги. Именно тогда житель Канады Рэнди Блумер решился бросить вызов покерной онлайн-индустрии. Он, будучи инженером по образованию, который посвятил всю свою жизнь военно-морской карьере, решил перенести игру в покер в интернет-режим. Ему нравилась идея, что поклонники покера со всего мира смогут играть друг против друга, не выходя из дома. Поэтому он и создал первый покер-рум.

Тогда еще не все верили в то, что можно играть в Сети в настоящий покер, при этом зарабатывать реальные деньги. Многие относились со скептицизмом к такому решению, так как верили, что ничего, кроме обмана, игроков здесь не ждет. Но легальные заведения продемонстрировали иную картину. Судя по отзывам, можно играть в Покер Дом на деньги, зарабатывать и выводить их через выбранные платежные системы. Такие же возможности доступны и на многих других ресурсах.

Более того, сейчас многие уверены, что играть в Сети намного выгоднее, чем офлайн, так как пользователи при этом получают ряд других возможностей. Если на территории той страны, в которой проживает юзер, запрещен гемблинг-бизнес, он может воспользоваться услугой Покер Дом зеркало. Функционал зеркальных сайтов, как правило, идентичен главным ресурсам, поэтому играть на деньги можно в любой точке планеты.

Какие были условия игры в первом покер-руме?

На сервисе Planet Poker были доступны только Лимитный Холдем и кэш. Лимит при этом составлял 3/6 долларов. Что касается качества соединения, оно оставляло желать лучшего. Площадка периодически подвисала, что не могло не раздражать пользователей, а порой становилось причиной проигрыша.

Чтобы внести депозит, пользователям приходилось пользоваться банковским чеком. Они заполняли бланк, шли на почту и отправляли их на указанный адрес. Через какое-то время они поступали на счет. Такая же процедура выполнялась и во время снятия денег. Позже, когда начала развиваться банковская система, у юзеров появилась возможность использовать для внесения депозита банковскую карту.

Сколько "прожил" первый покер-рум?

До начала 2000-х это был единственный сервис, предоставляющий возможность играть в покер в Сети. За столами одновременно собиралось около 1 000 игроков, и это считалось большим достижением.

Но со временем начали появляться другие, более усовершенствованные заведения, которые стали "перетягивать" клиентов на свою сторону, и последние не отказывались. Новые сервисы были на порядок лучше и в техническом плане и по оформлению.

Не выдержав жесткой конкурентной борьбы, первый покер-рум в 2006 году убрал игру на реальные деньги, а в 2017-м был официально закрыт.

 






  Уголок неба. 2021