Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Классическое кресло-качалка - непревзойденный элемент интерьера


 

Кресло-качалка всегда являлось уникальным предметом мебели: оно добавляет пространству особый лоск, но в тоже время делает его очень уютным и теплым. Неслучайно кресла-качалки издавна пользовались особой популярностью, как у знатных особ, так и простых людей. Менялись материалы, формы, дизайн, и лишь одно оставалось неизменным - многолетняя любовь человека к мягкому качающемуся креслу.

Широкое распространение вызвало волну различных вариаций в дизайне и исполнении кресел-качалок. На смену классическому пришло современное - с маятниковым механизмом. Оно покорило сердца не одной тысячи человек! Но до сих пор есть люди, для которых эталоном является деревянное кресло качалка с дугообразными полозьями.

Кресло-качалка с подножкой модель 77 Венге Античный крокодил

Материал изделия.

Когда мы говорим о классическом кресле, то сразу в голове возникает образ, выполненный из дерева. Надо сказать, дерево - отличный материал, зарекомендовавший себя с очень хорошей стороны: оно прочное, долговечное, недорогое, с ним легко работать. К тому же оно обладает приятными тактильными качествами, на нем приятно сидеть. Это довольно «теплый» материал.

Не уступает деревянным изделиям кресла-качалки из натурального ротанга. Тропические лианы очень пластичны и податливы, из них получается создавать настоящие шедевры! Ротанг - уникальный материал, поскольку обладает повышенной прочностью, при этом очень легкий. С передвижением справится даже ребенок! К тому же, он экологичен, не выделяет вредных веществ и не вызывает аллергии.

Можно встретить классические кресла-качалки из металла, это либо кованые изделия, либо складные. Литые модели, безусловно, солидны и монументальны, однако обладают высоким весом. Складные кресла удобны для перемещения, но не обладают изысканным дизайном.

В любом случае, выбор основы - процесс индивидуальный! Иногда доводы рассудка абсолютно бессмысленны, когда видишь идеальное кресло!

Кресло-качалка с подножкой модель 44 Дуб шампань с лозой Дунди 112

Важные детали.

Некоторые изделия снабжены дополнительными компонентами, которые значительно улучшают качество отдыха. Вот несколько примеров.

  • Подножка.

Перед покупкой не каждый задумывается о такой детали, как подставка для ног. Кажется, что удобная посадка и качественная обивка сделаю свое дело. Однако 80 % опрошенных утверждают, что кресло-качалка с подножкой гораздо комфортнее, чем аналогичная модель без нее. Все дело в том, что нам важно чувствовать опору под ногами! Поэтому обязательно продумайте этот момент, особенно, если Вы обладатель невысокого роста.

  • Обивка.

Успех при покупке хорошего кресла-качалки состоит не только грамотном выборе модели, но и правильной обивки. На данный момент существует тканевая обивка и экокожа. Каждая из них обладает рядом плюсов и минусов, однако самым важным фактором является визуальная привлекательность и возможность вписаться в уже имеющийся интерьер.

Подводя итог, хочется сказать, что классическое кресло-качалка - это не просто предмет мебели, это центральный элемент интерьера, который всегда привлекал к себе повышенное внимание.

 

 

 






  Уголок неба. 2021