Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Как изыскателю присоединиться к СРО? Основные этапы и специфика процесса

 

вступление в СРО изыскателей rinfin.ru

В строительной отрасли есть много подводных камней, которые важно и нужно устранять в рабочем процессе. По этой причине многие компании принимают решение осуществить вступление в СРО изыскателей.

Что такое изыскательное СРО?

Саморегулируемая организация, известная сокращённо как СРО, в области изысканий представляет собой один из видов некоммерческих структур, осуществляющих соответствующую деятельность. Эта компания базируется на членстве юрлиц: частных предпринимателей (ИП), зарубежных организаций и прочих предприятий, отобранных на профессиональной основе. В этом вопросе концепция саморегулирования заменяет получение гослицензии в такой отрасли частным механизмом. Такой механизм осуществляет регулирование деятельности участников изыскательного СРО.

Вследствие вступления в СРО организация выдаёт разрешение на работу, которое заменяет государственную лицензию на изыскательную деятельность. Деятельность таких организаций контролируется и ограничено нормативными актами и действующими законами.

С 1 января 2009 года, в соответствии с положением Закона, разрешения на геологоразведочные работы больше не выдаются. Следовательно, для получения права на осуществление представленной деятельности проектные компании должны присоединиться к СРО, после чего они получают документ, разрешающий дальнейшую работу в этом направлении. Более полная информация о присоединении к СРО изыскателей можно узнать на сайте https://www.rinfin.ru.

Стадии вступления в СРО изыскателей. Плюсы обращения в юридическую фирму для выполнения процедуры

вступление в СРО изыскателей rinfin.ru

Любая организация, которая планирует изыскательную деятельность, непременно должна принадлежать к саморегулируемой организации своего направления. Для этого нужно последовательно выполнить следующее:

  • проконсультируйтесь у специалистов и прислушайтесь к их рекомендациям;
  • подготовьте, соберите и оформите все необходимые документы (при необходимости можно обратиться за помощью к специалистам);
  • подайте документы в компетентный орган;
  • пройдите тестирования на соответствие требованиям;
  • ожидайте решения;
  • присоединитесь к организации и оплатите услуги специалиста.

Компания "ЮрФинИнвест" предлагает своим клиентам комплексную поддержку в процессе вступления в СРО изыскателей. В организации работают компетентные юристы, которые предоставляют услуги по ведению дел и консультационные услуги.

 







  Уголок неба. 2021