Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Спирт Альфа: основные характеристики и правила изготовления



 

Все пищевые спирты классифицируются по категориям в соответствии с их качеством. От этого зависит не только технология их производства, но и цена, которая устанавливается при продаже. Одним из самых доступных элитных спиртов является продукт Альфа. Его можно купить во многих алкогольных магазинах и использовать для различных целей. 

Характеристики

Перед тем, как купить спирт Альфа https://ukrspirt.market/spirt-alfa/, стоит разобраться с его характеристиками. Он изготавливается по всем стандартам международных и государственных требований и относится к категории элитных спиртов. 

Основные параметры Альфа:

  • содержание этанола – 96%;

  • содержание метанола – 0,003%;

  • массовая доля сивушных масел – 5 мг/л;

  • массовая доля сложных эфиров – 10 мг/куб. дм;

  • содержание альдегидов – 2 мг/л.

Особенности создания

Технология изготовления спирта Альфа разработана не особенно давно. В основе лежат зерна различных злаковых культур высшей категории, чистая мягкая артезианская вода и дрожжи. Производители предпочитают не добавлять посторонних специй и пряностей, которые могут отразиться на вкусе и аромате готового чистого спирта.

Процесс изготовления спирта:

  1. На производстве длительное время сырье для спирта проходит отбор и очистку. Зерна культур должны быть чистыми, чтобы не произошло заражение плесенью.

  2. Подготовленное сырье заливается мягкой водой, проваривается в емкостях и разбавляется дрожжами.

  3. После процесса брожения спирт проходит перегонку и тепловую обработку.

  4. Чтобы очистить спирт, производители используют фильтры из угля и серебряные нити.

Качественный спирт продается в герметичных упаковках с брендированной этикеткой. Каждый производитель отвечает за качество продукции, поэтому оставляет на этикетке контакты, прописывает даты создания и сроки хранения, а также состав. 

Сферы применения

Альфа представляет собой 100% зерновой спирт, который может быть использован в различных целях. Чаще всего он служит основой для изготовления других алкогольных напитков более низкой крепости.

Этиловый спирт категории Альфа нашел широкое применение в медицине и кулинарии. Он используется для приготовления бальзамов и лечебных настоек. Для создания кондитерских шедевров часто применяются ликеры и другие пропитки, основной для которых служит спирт Альфа. 

Как безопасно употреблять алкогольные напитки

Этиловый спирт считается вредным для человека при употреблении в больших количествах. Перед тем, как пить его, стоит узнать о правилах безопасного потребления:

  • Спирт всегда нужно разбавлять, чтобы снизить концентрацию и не нанести сильного вреда здоровью. 

  • Пить алкоголь рекомендуется в медленном темпе.

  • Не стоит смешивать спирт с другими алкогольными напитками и делать коктейли без соответствующих знаний.

Если следить за своим самочувствием во время употребления спиртных напитков, то можно безопасно отметить праздники и получить удовольствие от коктейлей. 

.

 

 

 





  Уголок неба. 2021