Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Изготовление ритуальных венков

 

 

 

Ритуальные венки – обязательный похоронный атрибут. Они выпускаются в большом ассортименте. Изделия отличаются по размеру, палитре, форме и назначению. Изготовление ритуальных венков проходит по общей технологии.

Какие бывают

Все траурные венки делятся на две большие группы.

Венки из искусственных цветов – классический вариант. Они долго не теряют презентабельного внешнего вида. Купив такой венок, можно быть уверенным, что с ним что ничего не случится до самой церемонии похорон. Искусственные цветы долго сохраняют яркость. Они смогут находиться на надгробии несколько месяцев. Венки, сделанные из этого материала, составляют основу ассортимента магазинов похоронных аксессуаров. В каталогах есть модели разных размеров, формы и цвета.

Венки из натуральных цветов на похороны изготавливают индивидуально. Они имеют безупречный внешний вид, выглядят дорого и респектабельно. Траурный венок из живых цветов показывает максимальное уважение умершему и глубокое соболезнование его близким. Оставленный на надгробии, он постепенно завянет, что считается символичным. Цветы покидают этот мир, уходя вслед за душой усопшего, поэтому не нужно переживать о том, что они недолго простоят.

По форме выделяют венки:

  • Классические – в композицию входят хвойные и лиственные растения, кипарис, папоротники. Центральное место занимают розы, гвоздики, долгоживущие хризантемы.

  • Европейские круглые – изготавливают в виде кольца, в центре остается сквозное отверстие. Эта форма символизирует бесконечность. В аранжировке практически нет зелени. Основной фон создают цветы, допускается размещение нескольких лент.

  • Патриотические – выполняют из живых растений, часто цветы размещают в виде триколора. Украшают государственной символикой.

  • Крестообразные – выбирают на похороны верующего человека. Выполняют в виде креста, состоят из цветов, лент, икон.

  • Сердцевидные – символизируют любовь к усопшему. Траурный венок из цветов в форме сердца – отражение любви к ушедшему в иной мир человеку. Это трогательный способ выразить свои глубокие личные чувства.

Изготовление

Для изготовления ритуального венка требуются специальные материалы: основа, цветы и зелень, ритуальные ленты, клей. Несущей частью изделия является каркас. Он может быть круглым, овальным, в виде щита, звезды, сердца, надгробия, капли. На нем закрепляют живую и искусственную зелень, цветы, ленты. Для фиксации используют специальный клей. Профессиональные аксессуары позволяют создавать долговечные, красивые, качественные изделия, имеющие безупречный внешний вид.

 

 

 




  Уголок неба. 2021