Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


 

Драгметаллы в современных автомобилях



В области выпуска транспортных средств используется такие драгметаллы, как палладий и родий. Их применяют на каждом предприятии, занятом производством машин и запчастей. Первый часто встречается в каталитических нейтрализаторах. Он выступает в качестве необходимого компонента для придания заданных каталитических свойств компоненту.

Когда запчасть выходит из строя, металл используется повторно после перепроизводства. После того, как произведена замена катализатора в Москве, из старого компонента можно извлечь остатки драгметаллов, чтобы передать на вторичное производство.

Родий обладает способностью к светоотражению, поэтому его применяют в осветительных приборах и фарах. Помимо этого его используют для производства зеркал заднего вида и боковых зеркал.

Золото, серебро и платина встречаются в автомобильном производстве намного реже. Обычно это компоненты электронных устройств:

  • Контактов.
  • Аккумуляторных батарей.
  • Детекторов.
  • Выключателей и прочих.

Когда запчасти выходят из строя, эти металлы тоже допускается использовать повторно.

Золото и серебро

Эти драгоценные металлы обычно встречаются в электронике автомобилей. Серебро может быть частью таких комплектующих:

  • Термостаты, розетки, реле.
  • Диоды.
  • Датчики, ответственные за измерение топливного уровня.
  • Регуляторы напряжения.
  • Компоненты системы зажигания.
  • Стеклоочистители.

Золото тоже применимо для производства контактов и диодов.

Более подробную информацию вы можете узнать на сайте https://mosglush.ru!

В современных авто эти металлы являются частью микросхем и мониторов автомобильных компьютеров, ответственных за навигацию и управление транспортным средством.

Платина

Драгметаллы платиновой группы - это важные компоненты катализаторов. В процессе оптимизации качества моторов изменилось соотношение драгметаллов: родия стало 9-10% вместо 18%. При добавлении тройной системы платиноидов количество этого металла уже традиционно небольшое. Обычно в катализаторе имеется: 300-1000 мкг/кг платины, палладия - 200-800 мкг/кг, а родия - 50-100 мг/кг.

Платина - это один из компонентов свечей зажигания - ее можно найти в центральном электроде. Это необходимо для придания компоненту стойкости к электроискровой эрозии и высоким температурам. Такие свечи зажигания содержат увеличенное количество оксида алюминия, что положительно сказывается на показатели проводимости тепла. Такие детали можно эксплуатировать 90-100 тыс. км. пробега.

Драгметаллы в катализаторах

В структуре каталитических нейтрализаторов авто добавляют элементы платиновой группы. Помимо этого, автопром Великобритании и Германии применяет для производства этих компонентом иридий. Чаще всего компоненты транспортных средств, выпущенных в этих странах, сортируются при отправке на вторичную переработку отдельно, ведь в них потенциально может содержаться иридий.

В моделях автомобилей из Японии и Китая содержится на 15% меньше платины, чем в транспорте из Европы. В российских катализаторах присутствует на 40% меньше родия, чем в европейских. Автокатализаторы американского производства содержат наполовину меньше всех элементов, чем европейского. Это связано с особенностями производства и технологиями, используемыми в процессе.

Получается, что различные благородные элементы - платина, палладий, родий, золото и серебро присутствуют в любом транспортном средстве. А количество материала, используемое при изготовлении того или иного компонента, определяется самим производителем соответственно применимой технологии.

 

 

 





  Уголок неба. 2021