Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Куда сходить в Питере в 2021 году
 

В Санкт-Петербурге множество интересных мест, где можно прекрасно провести время. Романтическая прогулка по крышам Питера подарит возможность увидеть город с необычного ракурса и провести отличную фотосессию. А посетив Василеостровский рынок, турист сможет попробовать гастрономические изыски разных стран мира. Невероятно кропотливую работу провели авторы музея "Гранд Макет Россия", чтобы туристы радовались и восхищались, часами разглядывая модель большой страны в миниатюре. Настоящее сокровище и по внешнему виду, и по внутреннему убранству представляет собой музей прикладного искусства Академии Штиглица. Любителей сценического искусства порадует Большой театр кукол с нетривиальным подходом к постановкам. Мир сказки и волшебства с эксклюзивными куклами откроет театр и маленьким зрителям.

Прогулка по крышам

В городе есть улицы, где дома стоят близко друг к другу, образуя систему крыш, располагающую к необычным прогулкам. С высоты восьмиэтажного дома, вдали от людской суеты, туристу открывается невероятная панорама северной столицы. Особенно красиво здесь вечером, когда спускаются сумерки, и в жгучем красном закате виднеются шпили и купола старинных соборов, огни доходных домов и спешащих внизу машин. Заказать такие экскурсии по крышам можно на сайте https://spb-roof.top/

С высоты птичьего полета в Санкт-Петербурге можно увидеть:

  • Храм Спаса на Крови

  • Исаакиевский собор

  • Казанский собор

  • Невский проспект

  • Набережную реки Фонтанки

  • Петропавловскую крепость и многие другие памятники архитектуры

Гранд макет Россия

В Санкт-Петербурге находится самый большой макет в стране и второй по величине в мире – "Гранд Макет Россия". На площади 800 кв. метров создатели макета расположили модели малых и больших городов России от Калининграда до Дальнего Востока и показали жизнь большой страны во всем ее разнообразии.

С удовольствием туристы рассматривают бытовые сценки в миниатюре: где-то с вертолёта тушится пожар, сверкают молнии, где-то жена выкинула вещи мужа с балкона, тут и влюбленные под луной, и сбор тыквы, и празднование свадьбы, и даже сбежавший из тюрьмы преступник. Особенно впечатляет имитация железной дороги и автодвижения со стихийными пробками, светофорами и авариями. Каждые 13 минут над жизнью в большой стране наступает ночь. В темноте мерцают окна домов, поездов, фары машин. Рекомендуемое время на осмотр масштабного, ювелирно выполненного проекта – 4 часа.

Василеостровский рынок

Настоящим праздником для гурманов стал Василеостровский рынок, расположенный на Большом проспекте одноименного острова. В двух светлых просторных современных корпусах с фирменной отделкой можно найти провиант на любой вкус и цвет. Здесь много модных корнеров, где приятно провести время за уютным столиком и попробовать что-нибудь новое, интересное, необычное на вкус:

  • Креветки с манго соусом, запеченную лепешку в ресторане индийской кухни Indisko.

  • Крафтовое пиво в баре Ontap.

  • Мусс из авокадо, киноа с печеными овощами в вегетарианском ресторане "Зеленый сад".

  • Классические бургеры, картофель с розмарином в кафе "Бюро".

Здесь также можно отведать блюда мексиканской, японской, вьетнамской, итальянской, дагестанской кухни. В продуктовой части рынка большой выбор молочной, мясной, рыбной продукции, солений, фруктов, овощей.

Театр кукол

Большой театр кукол удивит даже искушенного зрителя разнообразием своего репертуара. Кроме сказок для школьников, в театре дают спектакли для взрослых. И тогда куклы и декорации выступают некими символами, обогащая зрелищность постановки и смысл пьесы. Большой популярностью пользуется спектакль "Мы", поставленный по известной антиутопии Евгения Замятина. Есть в репертуаре театра философские притчи, спектакли по мотивам книг Шекспира, Пушкина, Ибсена. В планах грандиозная задумка: оживить на сцене роман Маркеса "Сто лет одиночества".

"Это совершенно параллельная реальность", – говорит главный режиссер Руслан Кудашов о репертуаре своего театра. На сцене играют и куклы, и люди. В спектаклях бывают задействованы штоковые, тростевые, перчаточные куклы. Их можно рассмотреть вблизи после спектакля за дополнительную плату. Театр успешно гастролирует за рубежом: в Америке и Европе; выигрывает награды в престижных конкурсах и фестивалях.

Музей Академии Штиглица

В исторической части города в Соляном переулке открыт к посещению удивительный по своей красоте музей Академии Штиглица. В музее прикладного искусства несколько залов, посвященных разным эпохам и странам. Невероятно роскошное убранство музея поражает воображение: сводчатые расписные потолки, метлахская плитка с разным рисунком в каждом зале, фрески, витражи, кованые и винтовые лестницы. Турист ознакомится с Большим выставочным залом, Папской галереей, богатейшей коллекцией изразцовых печей, изделиями из керамики, фарфора, стекла.

Северная столица своим неповторимым стилем, строгой красотой и особенным обаянием никого не оставит равнодушным. Здесь каждый найдет свою достопримечательность, чтобы вернуться в чудный город на Неве вновь и вновь.

Советы и рекомендации

  • При посещении "Гранд Макет Россия" лучше взять на прокат бинокль или монокль.
  • В музее Академии Штиглица следует брать групповую экскурсию, иначе не получится попасть на 2 этаж.







  Уголок неба. 2021