Реклама...

Невероятно выгодная аренда погрузчика http://gomel.stroyarenda.by/arenda-pogruzchika в Гомеле.
    


 
главная
   Статьи
   
   


Назначение погрузчика LW300F, основные конструкционные элементы
 

XCMG LW300F – одноковшовой погрузчик с передней разгрузкой. Он предназначен для погрузки/выгрузки и перевозки в пределах коротких расстояний сыпучих и кускообразных стройматериалов:

- песок;

- гравий;

- щебень;

- земля;

- глина.

Эта модель колесного погрузчика активно используется:

- на стройплощадках;

- в гаванях и портах;

- на площадках открытых складов;

- на Ж/Д станциях.

Конструкция погрузчика

Эта модель фронтального погрузчика оснащена шарнирной рамой с передним и задним мостом, которые приводятся в действие от коробки передач через карданный вал. С дизельным мотором коробка соединена главным карданным валом, который подключен через гидравлический преобразователь момента. Такая конструкция позволяет полностью использовать мощность мотора, обеспечивая большую тяговую силу.

В погрузчике используется гидравлическая рулевая система и динамическая система переключения передач. XCMG LW300F оснащен широкими шинами с низким рабочим давлением. Благодаря этому техника может устойчиво работать на любой поверхности. Небольшой радиус поворота и хорошая подвижность позволяют использовать погрузчик в условиях ограниченного пространства.

фронтал

Внешний вид погрузчика XCMG LW300F и наименование его основных узлов представлены на рисунке 1.

Эксплуатационные особенности

Погрузчик XCMG LW300F относится к обычной строительной спецтехнике, которая не рассчитана на работу с ядовитыми, взрывчатыми и легковоспламеняемыми материалами. Модель может стабильно работать при температуре внешней среды от -15°С до +40°С на площадках, размещенных над уровнем моря на высоте не больше 3000 м. Погрузчик может преодолевать водные препятствия с глубиной не более 0,5 м.

В процессе эксплуатации погрузчика строго запрещается следующее:

- работать с нагрузками, которые превышают максимально допустимые;

- подвешивать грузоподъемный трос к ковшу погрузчика;

- выполнять землеройные работы с не полностью опущенным ковшом.

эскиз фронтальный погрузчик

В модели используется динамическое приводное устройство. Его внешний вид и названия основных деталей представлены на рисунке 2.

Информационные таблички и серийный номер погрузчика XCMG LW300F

Для идентификации и маркировки погрузчика на его основных узлах производителем нанесены информационные таблички. Заводская табличка (рис. 1-3) с информацией о производителе, модели, дате выпуска с завода прикреплена с правой стороны к раме погрузчика.

Заводская табличка

Рисунок 3. Заводская табличка

Таблички завода-производителя располагаются в моторном отсеке – с левой стороны двигателя, а также в кабине водителя – в нижней части его лицевой стороны.

Табличка двигателя (рис. 1-4) крепится к корпусу мотора. На ней представлена информация о модели и производителе (в зависимости от технических параметров и комплектации, местоположение завода производителя может отличаться).

табличка мотра LW300F

Рисунок 4. Табличка мотора

Информационные таблички прикреплены также ко всем основным узлам погрузчика. На них выбита информация о модели, серийном номере, производителе.

Внимание: На некоторых информационных табличках нанесена информация по управлению системами погрузчика, а также правила безопасности при работе с ними. Важно придерживаться этих рекомендаций.


Автор статьи

Чеботарев иван

Чеботарев Иван Геннадьевич

Главный конструктор ООО "СПЕЦАРСЕНАЛ"

 




  Уголок неба. 2021