Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Обзор Volkswagen Teramont
 

Получивший заслуженное признание у российских автомобилистов концерн Volkswagen анонсировал скорое появление на отечественном рынке новой крупноформатной модели - Teramont. Этот автомобиль, самый большой в существующей линейке производителя, уже сегодня вызывает неподдельный интерес, хотя информации о нем не так уж и много. Посмотрим, что известно о новом Volkswagen Teramont на сегодняшний день.

Кузов

Конкретные параметры кузова пока не разглашаются, однако доподлинно известно, что в основу нового авто легла фирменная модульная платформа MQB. Уже использующаяся на многих популярных автомобилях, она существенно снижает общую массу машин, благодаря чему они остаются хорошо управляемыми и демонстрируют хорошую динамику, несмотря на внушительные размеры.

Салон

Фотографии интерьера на сайте производителя демонстрируют просторный салон с хорошим обзором. Кресла водителя и переднего пассажира оснащены боковой поддержкой, призванной обеспечить комфорт в дальних поездках. Уже полюбившийся многим фирменный трехспицевый руль с кнопками управления мультимедиа и климата не закрывает цифровую приборную панель.

В базе производитель оснащает свой автомобиль множеством полезных опций. Среди них - климат-контроль на три зоны, подогрев кресел водителя и переднего пассажира, беспроводное зарядное устройство. Мультимедийная система с шестью динамиками имеет 8-дюймовый сенсорный дисплей, гармонично вписывающийся в ориентированную на водителя центральную консоль. Присутствуют функция голосового управления мультимедиа и система навигации.

Безопасность поездок обеспечивают многочисленные электронные помощники, среди которых контроль передней дистанции, автоматическое торможение и помощник при перестроении.

Технические характеристики

На российском рынке Фольксваген Терамонт будет представлен с двумя вариантами бензиновых двигателей, мощностью 220 и 249 лошадиных сил. Оба агрегата работают в паре с автоматической 8-ступенчатой трансмиссией. Все модели линейки - полноприводные.

Комплектации

Покупателям будет предложено четыре варианта комплектаций, которые за деньги можно дооснастить такими опциями, как стояночный отопитель, сетка багажника, индивидуальные кресла во втором пассажирском ряду и панорамный люк.

Teramont Respect

Стартовая комплектация нового кроссовера может похвастаться светодиодной оптикой по кругу, раздельными ДХО, оконными рамками и черными рейлингами. Отделка салона выполнена с использованием перфорированной искусственной кожи. В комплекте идут 18-дюймовые легкосплавные диски и мультифункциональный руль, отделанный искусственной кожей. Полезные функции:

  • электрорегулировка водительского кресла;
  • ручная регулировка кресла переднего пассажира;
  • электропривод и подогрев зеркал заднего вида;
  • автокоррекция фар;
  • парковочные датчики с системой звукового оповещения;
  • парковочный ассистент;
  • камера заднего вида.

Teramont Status

Визуально версия отличается от стартовой наличием хромированных молдингов на бамперах и серебристым цветом рейлингов. В салоне - вентилируемые анатомичные кресла "Топ-Комфорт", отделанные перфорированной кожей, цифровая приборная панель и атмосферная подсветка. Полезные опции:

  • электрорегулировка передних кресел;
  • функция запоминания регулировок водительского кресла;
  • электроподогрев сидений боковых пассажиров заднего ряда;
  • динамическая автокоррекция света;
  • адаптивное освещение.

Расширить перечень доступного оборудования можно, докупив пакет опций "Техника" с камерой заднего вида, парковочным автопилотом и электроприводом боковых зеркал.

Teramont Exclusive

В этой версии автомобиль "переобувается" на 20-дюймовые дески, рамка боковых стекол становится хромированной. Из технического оснащения присутствуют:

  • электрорегулировка, подогрев, функция запоминания положения и автосворачивания боковых зеркал заднего вида;
  • автоматическая корректировка дальнего света;
  • автоматический парковщик;
  • функция кругового обзора;
  • ассистент удержания автомобиля в полосе.

Teramont R-Line

Главная изюминка максимальной комплектации - ее экстерьер. Здесь присутствуют оригинальные бамперы, диффузор, окрашенный в черный глянец, и логотипы R-Line, размещенные на крыльях. Логотип есть также на подогреваемом мультифункциональном руле, отделанном кожей Nappa. Индивидуальность интерьера подчеркивают декоративные вставки и стальные накладки на педалях.

Цена на новый Терамонт пока не разглашается. Ожидается, что производитель объявит ее, как только первые модели появятся в официальных дилерских центрах.

 




  Уголок неба. 2021