Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Обзор Audi Q5 2021
 

Обновленный Audi Q5 - солидный представитель линейки легендарных немецких среднеразмерных кроссоверов. Версия 2021 года прошла серьезную модернизацию, которая сделала внешность SUV еще более спортивной, затронула эргономику и технологическое оснащение салона, изменила моторную гамму и спецификации. Внешне модель сохранила характерные черты своих предшественников, но по сути это практически новый автомобиль с яркой харизмой и брутальным характером.

Изменения в экстерьере

Уже сейчас вы сможете купить Ауди Q5 2021 года у официальных дилеров немецкого автопроизводителя. Передняя часть рестайлинговой модели получила массивную решетку радиатора с фирменными кольцами логотипа и мощный бампер с выразительными секциями воздухозаборников по сторонам. Обновленные фары головного света подчеркивают элегантность кроссовера, а прямоугольная конфигурация оптики делает его облик более динамичным и агрессивным.

В боковой проекции изменений немного, но они есть. Оригинальные накладки дверных панелей визуально увеличивают дорожный просвет, хромированные рейлинги на укороченной крыше в сочетании с каплевидной формой остекления говорят об улучшенных аэродинамических качествах. Глянцевые стойки черного цвета и хромированная окантовка стекол идеально вписываются в образ стильного управляемого хищника.

Интересный рельеф достигается за счет расширений в нижней части кузова, плавно переходящих в углубления, выступы и выразительные колесные арки. В базе модель комплектуется 17-дюймовыми колесами, для продвинутых версий предусмотрены диски 20 и 21 дюйм. Стильную эстетику профиля подчеркивают фирменные дверные ручки Ауди и большие округлые зеркала с повторителями поворотников.

Задняя часть кроссовера также претерпела серьезные изменения. Здесь появилась оптика нового дизайна, бампер, выхлопные трубы и диффузор иной формы. Всю площадь украшают рельефные аэродинамические переходы. В начальных комплектациях есть дополнительные обвесы. Для премиальных предусмотрены фонари с технологией OLED, создающие максимально эффективный световой поток.

Технологичный салон повышенной комфортности

Салон пятиместного SUV стал еще более удобным и безопасным. Были усовершенствованы кресла с кожаной обшивкой, ортопедически правильными спинками и удобными подголовниками. Передний ряд, начиная с базовых спецификаций, получил контурный обогрев, гибкие регулировки и надежную боковую поддержку. Для заднего ряда производитель предусмотрел возможность изменения угла наклона спинок, собственную климат-систему и практичный откидной подлокотник в центре.

Самое интересное обновление технологической части салона - мультимедийный центр MIB 3 с крупным дисплеем (10,1 дюйм) и голосовым управлением. Благодаря этой опции отпала необходимость в контроллере, который раньше был на центральном тоннеле. Теперь на его месте расположился удобный отсек для мелких вещей. По умолчанию предусмотрена инновационная система навигации, цифровое радио и подключение к сервисам Audi connect online.

Центральная консоль стала крупнее и обзавелась Т-образной окантовкой. В качестве опции производитель предлагает цифровую приборную панель диагональю 12,3 дюйма с высоким разрешением. Особую атмосферу в салоне создает фоновая и контурная подсветка с большим выбором цветовых вариаций.

Технические характеристики

Базовая комплектация поставляется с переднеприводной платформой. Для остальных предусмотрен полный привод, который позволяет Audi Q5 уверенно проходить самые сложные участки и оставаться безукоризненно управляемым на гладких асфальтовых покрытиях. Привод quattro ultra обладает двумя важными качествами: обеспечивает оптимальное распределение тяги и сокращает расход горючего. В комплексе технические характеристики обновленного кроссовера дарят комфорт вождения и ощущение абсолютной безопасности на дороге.

Моторный ряд представлен двумя агрегатами:

  1. Бензиновый мотор 2,0 л с крутящим моментом 370 Н·м, мощностью 249 л. с. Расход топлива в смешанном цикле - 7,7-8,0 л. Идет в комплекте с 7-ступенчатым "роботом";
  2. Дизельный агрегат TDI 3,0 л с крутящим моментом 620 Н·м, мощностью 249 л. с. Расход топлива - 7,2-7,5 л. КПП - 8-диапазонный "автомат".

Последняя версия немецкого кроссовера адаптирована для передвижения по любым дорогам. Также автомобиль чувствует себя уверенно в условиях полного бездорожья.

 




  Уголок неба. 2021