Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Обзор Hyundai Santa Fe 2021. Автомобиль для тех, кто ценит комфорт и безопасность
 

Продумывая автомобиль Хендай Санта Фе, инженеры явно делали упор на то, чтобы каждая поездка была максимально удобной и таила в себе наименьший риск. Полноприводный кроссовер премиум-класса с автоматической коробкой передач получился образцовым семейным автомобилем.

Из технологических новинок можно отметить трансмиссию 8DCT Smartstream и обилие систем безопасности, делающих движение более комфортным. Отдельного внимания заслуживает салон, где каждая мелочь обеспечивает удобство водителю и пассажирам.

В России Hyundai Santa Fe 2021 реализуется в нескольких комплектациях: можно выбирать тип двигателя (бензин/дизель) и количество мест (пять или семь).

Внешний вид и кузов

Кузов кроссовера может быть окрашен в один из девяти предложенных цветов.

Первое, что обращает на себя внимание в его экстерьере, - солидная хромированная решетка радиатора, как и боковые молдинги, что подчеркивает статус автомобиля. А легкосплавные диски усиливают внушительный образ Hyundai Santa Fe.

Передние и задние фары светодиодные, на корпусе наружных зеркал размещены LED-повторители поворотных сигналов. Панорамная крыша - дополнительный штрих, который придется по душе всем, кто любит ездить «с ветерком», или детям во время неспешных поездок на природу.

Инженеры позаботились и о тех, кто не любит суету и шум больших городов: стекла оснащены дополнительной шумоизоляцией, что позволяет вести приятную беседу в салоне без перекрикивания уличного гама.

Интерьер и наполнение салона

Для отделки салона используются материалы премиум-класса, цвета оформления можно выбрать из четырех расцветок: монохромный черный, двухцветные темно-бежевый, песочный и темно-коричневый. Приборная панель имеет диагональ 12,3 дюйма и функцию беспроводной зарядки телефона. Центральная консоль сделана «парящей» и позволяет переключать передачи электронным способом.

Кроме того, на панели можно выбирать несколько режимов езды по бездорожью, например, «Снег», «Грязь» или «Песок», каждый из которых обеспечивает оптимальное сцепление с поверхностью и распределение мощности двигателя в конкретных дорожных условиях.

Салон оснащен аудиосистемой Harman/Kardon. На задних боковых стеклах предусмотрены шторки для изменения освещенности. Передние сиденья подогреваются и вентилируются, что в целом повышает уровень комфорта.

Новый Hyundai Santa Fe имеет несколько вариантов компоновки мест для сидения. В семиместном кроссовере можно полностью сложить третий ряд сидений, причем доступ к нему удивительно легкий: достаточно нажать одну кнопку. Второй ряд также складывается, на выбор три варианта: полностью, на 40 % или 60 %. А система автоматического открытия багажника позволит не делать лишних движений, что особенно удобно, когда в руках сумки.

Системы безопасности

Одна из целей Хендай Санта Фе - снизить вероятность возникновения аварийных ситуаций до минимума. Автоматические системы не просто предупреждают об опасности, но и могут вмешаться в управление автомобилем, например, вовремя затормозить. Для их работы с четырех сторон кроссовера установлены камеры. В числе таких систем:

  • предотвращение столкновения сбоку при движении задним ходом (RCCA) - особенно полезна при выезде с парковки;
  • предотвращение лобовых столкновений (FCA) - анализирует препятствия по ходу движения;
  • предотвращение столкновений в «слепых зонах» (BCA) - обнаруживает приближающиеся объекты при перестроениях или во время выезда с парковки.

Технические характеристики

Хендай Санта Фе поставляется на российский рынок с тремя вариантами двигателей:

  1. Smartstream D2.2 - дизельный рядный 4-цилиндровый двигатель с объемом 2151 см3 и максимальной мощностью 199 л. с. Разгон до 100 км/ч за 9,2 с. В среднем расходует 6,1 л топлива на 100 км. Тип трансмиссии 8DCT. Масса авто 2510 кг (5 мест)/2600 кг (7 мест). Подвеска независимая, пружинная, типа Макферсон.
  2. Smartstream G2.5 - бензиновый рядный 4-цилиндровый двигатель с объемом 2497 см3 и максимальной мощностью 180 л. с. Разгон до 100 км/ч за 10,3 с. Средний расход топлива 8,7 л на 100 км. Тип трансмиссии 6АТ. Масса авто 2510 кг (5/7 мест). Подвеска независимая, пружинная, типа Макферсон.
  3. Smartstream G3.5 - бензиновый V-образный 6-цилиндровый двигатель. Объем 3470 см3, максимальная мощность 249 л. с. Разгон до 100 км/ч за 8,0 с. Средний расход топлива 10,5 л на 100 км. Тип трансмиссии 8АТ. Масса авто 1900 кг (5 мест)/1950 кг (7 мест). Подвеска независимая, пружинная, типа Макферсон.

Цены

Комплектация с двигателем Smartstream G2.5 доступна на рынке по цене от 2 569 000 рублей. За версии, поставляемые с силовыми агрегатами Smartstream D2.2, нужно отдать от 2 879 000 рублей, а комплектация с мотором Smartstream G3.5 стоит 3 399 000 рублей.

Вывод

Hyundai Santa Fe 2021 - кроссовер премиум-класса для тех, кто хочет получать от вождения максимум удовольствия. Автомобиль идеально подходит для семей с детьми и любителей больших компаний.

 




  Уголок неба. 2021