Реклама...

    


 
главная
   Статьи
   
   


Бюджетный микшерный пульт: за и против

 

Любой специалист, работающий со звуком, скажет вам, что бюджетные микшерные пульты это понятие весьма растяжимое и относительное для профессиональной сферы и категории полупрофессиональной пользовательской звуковой техники. И тем не менее, многим потенциальным покупателям часто не хватает информации об особенностях бюджетных консолей, их возможностях и существующих недостатках, что приводит к неправильному выбору, дополнительным расходом и стрессу. Поможет в этом вопросе сориентироваться наша статья от специалистов интернет магазина Музлайн.

микшерные пульты

Сперва следует сразу же условиться, что понятия "бюджетный микшерный пульт" в профессиональном сегменте оборудования не существует как такового, все аппараты, разработанные для обслуживания коммерческого звука и рассчитанные на высокие нагрузки эксплуатации по определению не дёшевы. Конечно, между десятками тысяч долларов и сотнями тысяч долларов за девайс есть разница, но такими суммами, как правило, ворочают не частные лица, а продакшены и концертные площадки, вкладывающиеся в качественное оснащение.

Что же касается аппаратов полупрофессионального и пользовательского уровней, то среди них можно найти как весьма достойные решения для работы в домашней студии или маленьком продакшене, так и ультрабюджетные предложения для тех, кто не готов по какой-либо причине серьезно вкладываться в звук. У большинства микшерных консолей из последней категории есть две основные проблемы:

  • низкое качество финального звучания, связанное с не очень высоким качеством комплектующих, из которых собран пульт. Эта проблема в принципе решается только переходом на более продвинутую модель устройства, что в свою очередь требует финансовых вложений;
  • вторая проблема чаще всего присутствует там, где с качеством всё более или менее хорошо, - это очень сильно ограниченный функционал устройства. Возможностей такой модели хватит для подключения нескольких единиц звукового оборудования и музыкальных инструментов, но никаких обработок, эквалайзера или наборов эффектов такой аппарат не имеет. Они в свою очередь докупаются отдельно, а это те же самые расходы, которые можно заложить на покупку более качественной и функциональный микшерной консоли.

пульты микшерные

Эксперты музыкального интернет-магазина Muzline советуют всем покупателям, серьезно настроенным на профессиональное развитие в работе со звуком, не пытаться на старте сэкономить на самых важных элементах технического оснащения. Даже если вам придется существенно превысить свой бюджет, то качественно сделанная работа поможет вам быстрее окупить эти затраты.

 

 




  Уголок неба. 2021